lunes, noviembre 26, 2012

Dulces Santos


Lo que tenemos bueno bueno en Valladolid es la Semana Santa y una gastronomía de romper platos.Y de entre las cosas buenas que llevarse a la boca son ,como siempre,los típicos dulces de las monjas.Que entre rezo y rezo dedican su tiempo y su devoción al servicio de la comunidad elaborando los mejores dulces que uno se puede imaginar.Y es que hay una diferencia abismal entre un dulce de tienda y un dulce de convento.
Los de convento tienen algo misterioso,que les hace especialmente delicioso.
Esta vez me he paseado por el Monasterio de Santa Isabel y me he tenido que zampar un delicioso rosco de hojaldre que te quita el "sentio".
De entre muchas de sus especialidades están  las magdalenas,las yemas de Santa Clara y los mostachones,como podéis ver en la lista de productos que he añadido.

Degustando cositas como estas llevamos a su máxima expresión el Ora et labora de San Benito, acercándote al cielo através de la gula,aunque sea toda una herejía.



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